Postres saludables: Tortas de Aceite de Oliva Virgen Extra
28 de septiembre 2021 / Recetas
Ingredientes
160 g. de azúcar
2 huevos
200 ml. de Aceite de oliva virgen extra con sello VALOVE
540 g. de harina
225 ml. de leche
1 Cucharadita rasa de levadura
1 Cucharadita de ajonjolí
1 Cucharadita de matalauva
1 Cáscara de limón
Azúcar molida
10 Almendras
Elaboración
En primer lugar calentar el aceite de oliva virgen extra en una sartén, freir la cáscara de limón (la cáscara una vez frita se tira). Retirar el aceite del fuego, se le echa la matalauva y se deja enfriar.
En un cuenco se baten los huevos y se le agrega poco a poco el azúcar, el aceite de oliva virgen extra con la matalauva, la leche, la harina y la levadura.
Se calienta el horno a 180ºgrados y se echa la masa en un molde amplio con un poco de harina para que no se pegue y para que la torta quede más bien plana. Se le ponen las almendras para decorar por encima y se espolvorea con el ajonjolí y el azúcar molida. Se deja hornear hasta que coja color.
Nota: Las almendras se pueden sustituir por nueces, avellanas o pasas.
Entradas recientes
- XXII FERIA DEL OLIVO DE MONTORO. 6 de mayo de 2024
- Salón Gourmets 2024 19 de abril de 2024
- Feria Alimentaria 2024 15 de marzo de 2024
Síguenos en: