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Acto de entrega

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Garantía de calidad
de Aceite de Oliva
Virgen Extra

Somos Calidad

VALOVE nace de la cooperación de 16 almazaras del Valle del Guadalquivir en Córdoba.

ASOCIACIÓN PARA LA PROMOCIÓN Y ARTICULACIÓN DEL SECTOR DEL ACEITE DE OLIVA DEL VALLE DEL GUADALQUIVIR

Con el objetivo de vertebrar el sector del aceite de oliva, potenciar el crecimiento y desarrollo del mismo y gestionar, defender y promocionar un producto con la importancia económica y social del aceite de oliva nace en Córdoba, en concreto en Bujalance, la Asociación para la promoción y articulación del sector del aceite de oliva del Valle del Guadalquivir.

Enclave histórico

 La Asociación para la Promoción y articulación del sector del Aceite de Oliva del Valle del Guadalquivir está compuesta por empresas pertenecientes al sector de Aceite de Oliva del Valle del Guadalquivir de Córdoba.

Una asociación  que aúna el esfuerzo de hombres y mujeres que mediante este proyecto pretenden fortalecer sus empresas y conseguir poner el mercado unos aceites de oliva virgen extra de la mejor calidad, sometiéndose a rigurosos controles y verificaciones externas

Los fenicios ya introdujeron el cultivo del olivo en la Península y, especialmente, en el Valle del Genil y del Guadalquivir.
En la época romana, la Bética era la principal proveedora de aceite de oliva del Imperio, siendo el Valle del Guadalquivir una de las principales zonas productoras de aceite.
Prueba de ello, son los alfares que jalonan el Guadalquivir, como el descubierto en el Mohino (término municipal de Palma del Río).

Nuestras producciones, tanto en regadío como secano, son de las mejores aceitunas de diferentes variedades destacando, principalmente, PICUAL, ARBEQUINO, LECHIN y HOJIBLANCA

Enclave histórico

La Asociación para la Promoción y articulación del sector del Aceite de Oliva del Valle del Guadalquivir está compuesta por empresas pertenecientes al sector de Aceite de Oliva de la zona de producción del Valle del Guadalquivir de Córdoba.

El ámbito de actuación es a nivel de la provincia de Córdoba, siendo sus asociados empresas del sector ubicadas en los siguientes pueblos, ciudades y sus términos municipales:
Almodóvar del Río, Bujalance, Cañete de las Torres, Córdoba, El Carpio, Fuente Palmera, Fuente Carreteros, Guadalcázar, Hornachuelos, La Victoria, La Carlota, Montoro, Palma del Río, Pedro Abad, Posadas, Villa del Río y Villafranca de Córdoba.

La zona de procedencia de las aceitunas que transformen las empresas asociadas, incluye además algunos municipios limítrofes de la provincia de Sevilla:
Almodóvar del Río, Bujalance, Cañete de las Torres, Córdoba, Écija, El Carpio, Fuente Palmera, Fuente Carreteros, Guadalcázar, Hornachuelos, La Victoria, La Carlota, Lora del Río, Montoro, Palma del Río, Pedro Abad, Peñaflor, Posadas, Villa del Río y Villafranca de Córdoba.

Los fenicios ya introdujeron el cultivo del olivo en la Península y, especialmente, en el Valle del Genil y del Guadalquivir.
En la época romana, la Bética era la principal proveedora de aceite de oliva del Imperio, siendo el Valle del Guadalquivir una de las principales zonas productoras de aceite.
Prueba de ello, son los alfares que jalonan el Guadalquivir, como el descubierto en el Mohino (término municipal de Palma del Río).

En esta zona de producción del Valle del Guadalquivir existen más de 65.000 hectáreas de Olivar de aceitunas de aceite, tanto en regadío como secano, sumando las diferentes variedades principalmente PICUAL, ARBEQUINO, LECHIN y HOJIBLANCA.

Nuestro Objetivo

Con la creación de nuestra marca, nuestra meta se resume en estos tres conceptos:

En la actualidad

Territorio

Compromiso con el mundo rural, con nuestros pueblos y con sus gentes que son la base de nuestro producto.

Productividad

Olivar altamente productivo tanto en secano como en regadío

Calidad

El entorno natural favorece a la consecución de la máxima calidad de nuestros Aceites de Oliva

Marca de Calidad

La asociación se ha dotado de una marca de calidad denominada VALOVE que identificará los aceites producidos por los asociados y que responde a los más exigentes criterios de calidad que quedan recogidos en el Reglamento que la marca lleva asociada.

Sólo aceite de oliva virgen extra de primerísima calidad podrá estar identificado por la marca.

Marca de Calidad

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La asociación se ha dotado de una marca de calidad denominada VALOVE que identificará los aceites producidos por los asociados y que responde a los más exigentes criterios de calidad que quedan recogidos en el Reglamento que la marca lleva asociada.

Sólo aceite de oliva virgen extra de primerísima calidad podrá estar identificado por la marca.